Restaurant und Café Grethjens Gasthof

Das Museumsrestaurant und Café Grethjens Gasthof bietet neben feinen Kuchen und Torten auch eine stetig wechselnde Tageskarte. Auch für Gruppen und private Feiern bietet Grethjens Gasthof einen ganz besonderen Rahmen.

 

ÖFFNUNGSZEITEN

1. Juli bis 31. Okt. 2021
Di bis So 10 bis 17 Uhr

Küche: 11.30 bis 15 Uhr

 

2. Nov. bis 23. Dez. 2021
Di bis So 11 bis 16 Uhr

 

27. Dez. 2021 bis 9. Jan. 2022
Di bis So 10 bis 17 Uhr

 

Bitte reservieren Sie Ihren Platz unter:

+49(0)4681 74740-45

info@grethjens-gasthof.de

 

 

Für einen sicheren Besuch in Grethjens Gasthof

  • Bitte weisen Sie ein negatives Corona-Testergebnis nach (Antigen-Schnelltest max. 24 Std. alt oder PCR-Test max. 48 Stunden alt, gültig für die gesamte Dauer Ihres Aufenthalts) bzw. eine Bescheinigung über vollständigen Impfschutz oder Genesung.

  • max. 10 Personen aus verschiedenen Haushalten dürfen an einem Tisch Platz nehmen, nicht gezählt werden Kinder bis 14 Jahren, Geimpfte und Genesene.

  • Bitte beachten Sie die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln. Helfen Sie mit und halten mind. 1,5 m Abstand zu ihren Mitmenschen. Bitte tragen Sie eine Mund-Nasen-Maske vom Eingang bis zu Ihrem Tisch. 

 


 

GRETHJENS SPEISEN

 

 

À LA CARTE

 

Föhrer Fischsuppe / 9,50 €

 

Karotten-Kokoscremesuppe
mit gebratenen Hähnchenbrustreifen und Baguette/ 11,50 €

 

Bunter Salat der Saison 
mit gebratenen Hähnchenbrustreifen und Baguette / 16,50 €

 

Reibekuchen von Föhrer Kartoffeln 
mit gebeiztem norwegischem Lachs (aus nachhaltiger Zucht) und Salatbouquet / 18,50 €

 

Zanderfilet 
gebraten auf Risotto mit buntem, regionalem Gemüse und Salatbouquet / 18,50 €

 

 

VEGETARISCH & VEGAN

 

Karotten-Kokoscremesuppe
mit Baguette (vegan) / 9,50 €

 

Bunter Salat der Saison 
mit Schafskäse im Wan-Tan-Teig und Baguette / 15,50 €

 

Schafskäse im Wan-Tan-Teig gebacken 
mit regionalem, mediterran zubereitetem Gemüse und Baguette / 16,50 €

 

 

KINDERKARTE

 

Reibekuchen von Föhrer Kartoffeln 
mit hausgemachtem Apfelmus / 6,50 €

 

Spaghetti Bolognese von Rinderhack / 7,50 €

 

Tagesdessert / 3,50 €

 

 

FLAMMKUCHEN

 

Wyk

mit Speck und Zwiebeln / 10,50 €

 

Alkersum

mit Käse, Birnen und Walnüssen / 12,00 €

 

Oevenum

mit Bunter Bete, Ziegenfrischkäse, Honig und Walnüssen / 13,00 €

 

Nieblum

mit Tomaten, geräuchertem Schinken, Ruccola und Parmesan / 13,50 €

 

Toftum

mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum / 12,00 €

 

Utersum

mit hausgebeiztem Lachs, Spinat und Tomaten / 13,50 €