Restaurant und Café Grethjens Gasthof

Das Museumsrestaurant und Café Grethjens Gasthof bietet neben feinen Kuchen und Torten auch eine stetig wechselnde Tageskarte. Auch für Gruppen und private Feiern bietet Grethjens Gasthof einen ganz besonderen Rahmen.

 

ÖFFNUNGSZEITEN

1. März bis 31. Okt. 2022 
Di bis So · 10 bis 17 Uhr

Küche: 11.30 bis 15 Uhr

 

1. Nov. bis 23. Dez. 2022 
Di bis So · 11 bis 16 Uhr

 

27. Dez. 2022 bis 8. Jan. 2023
Di bis So · 10 bis 17 Uhr

 

Sonderöffnungstage 
1. Jan. 2022 (Neujahr) 
3. Jan. 2022
18. April 2022 (Ostermontag)
26. Mai 2022 (Christi Himmelfahrt)
6. Juni 2022 (Pfingstmontag)
3. Oktober 2022 
31. Dez. 2022 (Silvester)

 

Bitte reservieren Sie Ihren Platz unter:

+49 4681 74740-45

info@grethjens-gasthof.de

 

Achtung! Am 8. und 9. Juli 2022 werden nur zwei Tagesgerichte angeboten (Veganes Gemüsecurry und Lammeintopf). Kein À-la-carte-Essen.

 

Für einen sicheren Besuch in Grethjens Gasthof

  • Das Tragen einer FFP2- oder medizinischen Maske ist nicht mehr verpflichtend, wird jedoch weiterhin vom Eingang bis zu Ihrem Tisch empfohlen.

  • Wir empfehlen außerdem die allgemeinen Hygienevorschriften sowie einen Mindestabstand zu anderen Personen einzuhalten.


GRETHJENS SPEISEN

 

SUPPEN & VORSPEISEN

 

Grethjens Paprikasuppe | 8,50 €

 

Möhren-Ingwer-Suppe | 8,50 €

 

Drei Riesengarnelen mit hausgemachtem Knoblauch-Dip | 17,50 €

 

Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Salat | 12,90 €

 

 

HAUPTGANG

 

Föhrer Sauerfleisch mit Bratkartoffeln und Remoulade | 21,90 €

 

Kalbsbäckchen mit Kartoffelstampf und Gemüse der Saison | 20,90 €

 

Heringstopf mit Bratkartoffeln | 15,50 €

 

Veganes Gemüsecurry mit pikantem Gemüse und Brot | 16,50 €

 

Frischer Salat mit Topping nach Wahl, Hausdressing und Brot
mit Garnelen | 19,50 €
mit Ziegenkäse | 17,50 €
mit Hähnchenbrust | 18,50 €

 

FLAMMKUCHEN

 

Wyk
mit Speck und Zwiebeln | 11,50 €

 

Alkersum
mit Föhrer Inselkäse, Birnen und Walnüssen | 13,50 €

 

Oevenum
mit Roter Bete, Ziegenfrischkäse, Honig und Walnüssen | 14,00 €

 

Nieblum
mit luftgetrocknetem Schinken, Tomaten, Rucola und Parmesan | 14,50 €

 

Toftum
mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum | 13,00 €

 

Utersum
mit gebeiztem Lachs, Spinat und Tomaten | 14,50 €